Весы — совместимость по знакам зодиака

Те, чья дата рождения выпала на период с 23 сентября по 22 октября, являются Весами по гороскопу. Эти люди считаются уравновешенными и гармоничными личностями, зачастую совмещающими внутреннюю красоту с внешней. Как бы ни были рациональны Весы, совместимость по знакам зодиака необходимо учитывать при выборе партнёра.

Весы: как влияют звёзды на характер

С точки зрения астрологии характер любого человека определяет его гороскоп. В данном случае сильное влияние оказывает Венера. Эта планета олицетворяет женское начало, название она получила от имени римской богини – символа красоты и любви. Покровительство Венеры объясняет привлекательность представителей данного зодиакального знака. Активное влияние Сатурна выражается в таких чертах характера, как ответственность и усердность.

Воздушная стихия определяет следующие качества:

  • общительность;
  • острый ум;
  • активность;
  • некоторая легкомысленность;
  • дипломатичность.

Важно! Дипломатичность нередко противоречит чувственности и эмоциональности, дарованными покровительницей Венерой. Поэтому уравновешенность может смениться ярким эмоциональным всплеском.

В некоторой степени этому знаку присуща леность, даже апатичность. Зачастую они тонкие ценители искусства. Все эти качества отражаются на интересах и предпочтениях, а также на том, с кем совместимы Весы.

Весы в отношениях с другими знаками

Этот знак ищет равноправных отношений, но зачастую его требования к партнёру завышены. Интерес представляют люди, развитые в интеллектуальном и духовном плане. Воздушные знаки обращают внимание на внешний вид, ценят аккуратность, хорошие манеры. В отношениях такой человек отдаёт любимому много тепла, поддерживает и вдохновляет. Этот знак стремится к абсолютному единению, но ему не чуждо кокетство или лёгкий флирт.

На вопрос о том, кто подходит Весам по гороскопу, нет однозначного ответа. С разными знаками зодиака отношения сложатся по-разному. Они прекрасно найдут общий язык с представителями своей стихии – Воздуха (Водолей, Близнецы). Благоприятно сложатся отношения с Овнами, Львами, Стрельцами – представителями огненной стихии. Но со знаками Земли и Воды совместимость у них сомнительная.

Совместимость со знаками Воздуха

Знак совместим с другими знаками Воздуха, как уже было отмечено, но есть определённые нюансы в отношениях с каждым из них.

Весы и Близнецы. Этим знакам очень важен интеллект партнёра. Для достижения гармонии паре необходимо всегда быть друг для друга интересными собеседниками, причём именно Близнецы должны выступать инициатором, вдохновителем и генератором идей.

Весы в паре с представителем своего знака стремятся к духовному единению и гармонии. К сожалению, нечасто такие союзы долговечны. Это связано с противоречивой натурой знака.

Весы и Водолей. Отношения будут гармоничными, если Весы будут достаточно зрелыми, чтобы принять на себя роль наставника для Водолея.

Неблагоприятная совместимость со знаками Земли и Воды

Отношения воздушных знаков с представителями водной и земной стихий редко гармоничны в силу несхожести характеров и стремлений. Знаки Земли (Телец, Дева, Козерог) отличаются педантичностью, серьёзностью, некоторой монотонностью. Дети воздушной стихии не могут долго мириться с упрёками и ограничениями. Представители земных знаков будут недовольны образом жизни партнёра – слишком праздным, с их точки зрения.

Знакам Воды свойственны чувственные порывы, частые перемены настроения. Воздушные знаки более уравновешенные, они устанут от частых переживаний Рака, Скорпиона или Девы. Представители водной стихии, вероятно, сочтут партнёра холодным и чёрствым.

Благоприятная совместимость со знаками стихии Огня

Гармония в отношениях Весов с огненными знаками основана на единстве противоположностей. Весы уравновешивают пыл и импульсивность Львов, Овнов и Стрельцов. Не все огненные знаки полностью подходят Весам, с кем лучшая совместимость – зависит от конкретного случая.

Весы и Лев. Любовь у них зарождается не сразу, но основывается на доверии, взаимопонимании, крепкой дружбе.

Весы и Овен. В таких парах Весы находят в партнёре те привлекательные качества, которых им самим недостаёт: целеустремлённость, силу духа, бесстрашие.

Весы и Стрелец. Партнёров сближают общие мечты, стремления, цели. Эти знаки дополняют друг друга: Весы выступают в роли мыслителей, а Стрельцы энергично действуют.

Идеальная пара для Весов

Отвечая на вопрос от том, кто подходит Весам больше всего, астрология отношений утверждает, что в молодости это Близнецы и Водолеи. В выборе партнёра здесь важно обратить внимание на то, чтобы эти представители воздушных знаков не были слишком легкомысленны и пытались найти своё место в жизни: учились или работали в перспективной сфере деятельности.

В зрелом возрасте больше подходят представители стихии Огня – Лев и Стрелец. Идеальной парой для Весов может стать Лев, у которого нет пристрастия к азартным играм или излишней трате денег. Стрелец, занимающий высокое положение в обществе, тоже составит счастье этого знака.

Для представительниц этого знака характерно изящество, аристократичность, любовь к искусству, высокий интеллект, рациональность. В браке они ценят гармонию и стабильность. Их идеальный мужчина – эрудит, ценящий красоту вообще и их женскую красоту в первую очередь. Весы ожидают от партнёра терпеливости и мужественности.

Обратите внимание! Женщина, рождённая под этим знаком, не приемлет пошлости, узколобости и ограниченности партнёра.

Для мужчин Весов совместимость с другими знаками зодиака важна не меньше, чем для женщин. Такова характеристика типичного представителя этого знака:

  • может очаровать любую, к соблазнению относится как к тонкому искусству;
  • элегантность и хороший вкус выдают в нём эстета;
  • самолюбие – уязвимая сторона. Эти мужчины любят внимание и комплименты;
  • ему может быть присуща ветреность, излишняя влюбчивость.

Идеальной избранницей для такого человека станет уверенная и уравновешенная женщина, обладающая чувством прекрасного, и открытая новому опыту. Представители этого знака уделяют значительное внимание внешности своей возлюбленной, ценят аккуратность и стиль.

Важно! Счастливого и долгого союза с таким мужчиной можно достичь мудростью и пониманием. У него будут поклонницы, и сцены ревности в данном случае непременно испортят отношения.

Очень важно, чтобы у партнёров были общие интересы. Этот знак любит общение; темы для разговоров между влюблёнными должны быть разными и не исчерпываться со временем. Наилучшая совместимость по гороскопу: он – Весы, она – Овен, Лев или Стрелец.

Где и как обрести любовь Весам

Так как совместимость предполагает наличие общих интересов, взглядов, убеждений, то искать вторую половинку необходимо, исходя из этого. Вот неполный список мест, где можно найти любовь:

  • Университет и работа. Если знак увлечён сферой своей деятельности, возможно, что именно здесь он встретит человека, хорошо понимающего его.
  • Музей, театр или филармония. В местах культурного отдыха можно подойти к привлекательному человеку и познакомиться.
  • Места для хобби. Общее увлечение может стать началом романтических отношений. Каток, скалодром, спортзал, изостудия – вариантов множество.

Флирт не вызывает серьёзных трудностей у этого знака. Представители обоих полов всегда ухоженны и элегантно выглядят, уверены в себе и часто находятся в центре внимания. Но настоящую любовь они обретут в человеке, который понимает и принимает их такими, какие они есть.

Как завоевать внимание Весов

Мужчины этого знака чаще всего экстраверты, которые легко заводят новые знакомства. К девушкам предъявляют довольно высокие требования. Чтобы расположить их к себе, нужно сохранять интригу. Их привлечёт элегантная женщина-загадка, обладающая высоким интеллектом и чувством стиля. Такие мужчины не охотники по своей природе. Именно женщине придётся завоёвывать внимание партнёра, главное – не делать это навязчиво.

Женщинам, рождённым под этим знаком, нравятся различные проявления внимания, но они воспринимают их как должное, поэтому добиться их внимания одними подарками не получится. Таким дамам симпатичны уверенные, активные и жизнерадостные мужчины. Их круг интересов достаточно широк, важно, чтобы партнёр был хорошим собеседником и не скупился на комплименты.

Обратите внимание! Если такая женщина в компании мужчины будет скучать и ощущать дискомфорт, то не станет продолжать общение с ним.

С кем совместимы в дружбе и карьере

Весы – хорошие друзья, с которыми интересно проводить время. Но они с трудом переживают сложные ситуации, стремятся избегать неприятных эмоций. Таким людям вряд ли понравится поднимать настроение другу в тяжёлый период, но зато конфликтные ситуации редко приключаются с ними в дружбе и в работе.

Весы и Овен очаруют друг друга, но их дружба не будет долгой, потому что в характере Овна есть черты, с которыми воздушные знаки мириться не готовы. Конфликты в работе неизбежны, но если преодолеть их, получится сильная команда.

Весы и Телец будут связаны общими увлечениями, но не смогут дружить из-за частых разногласий. Зато в совместной работе они способны свернуть горы.

Весы и Близнецы никогда не скучают вместе, но их дружба носит очень лёгкий, поверхностный характер. В карьере они добьются вместе небывалых успехов, если деятельность связана с творчеством.

Весы и Рак станут хорошими друзьями, если Рак немного подавит свою собственническую натуру. В деловых отношениях - гармоничное, спокойное сотрудничество.

Весы и Лев – гармоничный дуэт. Воздушный знак может иногда манипулировать другом, но не скупится на комплименты, чем очень радует Льва. Сотрудничая, они достигнут хороших результатов в работе, особенно, если она связана с продажами или сферой развлечений.

Весы и Дева редко бывают хорошими друзьями. Девам не по душе беспечность. Эти знаки совместимы в карьере, но могут возникнуть трудности, если Дева будет загонять коллегу в строгие рамки.

Весы станут друг для друга прекрасными друзьями и достигнут полного взаимопонимания. Работая вместе, они справятся с любой задачей.

Весы и Скорпион вряд ли подружатся, так как отношения со Скорпионом бывают утомительны для воздушных знаков. Несмотря на это, они хорошо сработаются.

Весы и Стрелец прекрасно дополняют друг друга. Про таких друзей часто говорят «не разлей вода». В работе они тоже совместимы, особенных успехов добьются в адвокатском деле или в сфере благотворительности.

Весы и Козерог не смогут дружить долго, Козерог непременно будет подавлять друга. В совместной работе возможны частые конфликты, но их можно будет преодолеть с помощью юмора.

Весы и Водолей могут дружить, но энергия Водолея будет немного изматывать. Они совместимы в карьере, но придётся постоянно напоминать друг другу о необходимости рационального взгляда на вещи.

Весы и Рыбы смогут подружиться, но человеку воздушной стихии будет тяжело мириться с частыми душевными переживаниями Рыб. Сотрудничество будет плодотворным и приятным.

Для Весов, совместимость с другими знаками зодиака у которых достаточно широка, обязательно найдётся вторая половинка. Нужно только прислушаться к своему сердцу и разуму, и пойти навстречу судьбе. Как влияют звёзды на характер Весов, с кем совместимы по гороскопу такие люди – на эти и другие вопросы уже были даны ответы, дальше всё в руках самого человека.

Комментарии

Есть вопросы? Спрашивайте

Заполните, если хотите получать ответы на ваш комментарий по почте