С кем совместимость у водолея — подходящие знаки зодиака

Водолей – это постоянная борьба внутренних и внешних противоречий. В нем уживаются ангельская кротость и сатанинская необузданность, любовь к людям и эгоизм. Постоянное движение, поиски нового, рискованные эксперименты меняются на периодические депрессии. Постоянным остается только стремление к независимости. А вот с кем совместим Водолей, расскажет эта статья. 

Характер Водолеев

Его непостоянство отражается в его характеристике. Он мягок и, порой, застенчив. Но при принятии решений проявляет смелость, а в отношениях – яркий темперамент.

Этот знак обладает высоким творческим потенциалом и развитым интеллектом. Оригинальность мышления, духовное развитие, коммуникабельность помогают ему завязывать личные отношения с другими людьми, делают его незаменимым другом и соратником.

Важно! В дружбе ценит отзывчивость и бескорыстие, не терпит предательства и не простит его.

В деловой сфере проявляет напористость, инициативу и новаторство. Постоянно выдает новые идеи и стремится их воплотить. Но не всегда доводит начатое до конца. Не терпит застоя в работе, но иногда сам поддается влиянию лени.

В быту проявляет заботу о близких, принимая на себя всю полноту ответственности за семью и детей. Но даже здесь на первое место ставит свою внутреннюю свободу.

Преимущества и недостатки знака

Среди его достоинств:

  • доброта;
  • скромность;
  • дружелюбие;
  • верность;
  • обаяние;
  • рассудительность;
  • любознательность;
  • творческая одаренность.

Но, как и любого человека, у него есть и недостатки:

  • упрямство;
  • эгоизм;
  • лень;
  • стремление к власти;
  • поверхностность.

С какими проблемами сталкивается в отношениях

Строя отношения с представителями других зодиакальных знаков, он сталкивается с проблемами, отражающими особенности его характера:

  1. Обладая любвеобильностью, требует этого от партнера, что не всем нравится.
  2. Возможное ущемление личной свободы и независимости.
  3. Несовпадение темпераментов.
  4. Неготовность к созданию семьи.
  5. Психологическая несовместимость.

С кем лучшая совместимость у Водолея

Идеальной парой для него станет Стрелец. Между ними обязательно возникнет душевная близость. Несмотря на различие характеров, пара будет дополнять друг друга. Обладая сходными принципами и взглядами на жизнь, они могут создать крепкую семейную пару или деловой союз.

Обратите внимание! Замечательный альянс образуется с Овном. Характеры и взгляды на жизнь этой пары во многом совпадают.

Оба знака интеллектуально и творчески развиты, и прекрасно вписываются во взаимные отношения. Союз между ними будет крепким и долгим.

Прекрасно сочетаются поступки и желания Водолея и Весов. Они во всем встречают понимание. Взаимодействие строят на уважении, общности взглядов и интересов. Пара достигает абсолютной совместимости в дружбе, любви и деловой сфере.

К сведению! Благоприятная совместимость со знаками стихии Огня

Чтобы узнать, с кем совместимость у Водолея, необходимо посмотреть на взаимодействие стихии Воздуха с другими стихиями.

Со знаками Огня представителя стихии Воздуха роднит темперамент, настойчивость в достижении цели, стремление к независимости и свободе. Напор и испепеляющая мощь Огня позволяют занять знакам этой стихии ведущую роль.

В союзе со всеми знаками Огня Водолею – мужчине придется отбросить свои властные амбиции и смириться с доминирующим положением дамы. Такая связь будет существовать столько, насколько у последнего хватит терпения сдерживать свои властные амбиции.

Возможна ситуация, когда партнеры разделят лидерство и ответственность поровну. Отношения в этом случае будут прочными и долговременными.

Женщине в паре с Овном нравится комфорт и защищенность. Но ответственность за отношения ей придется взять на себя.

Со Львом сложатся яркие и долговременные отношения, если он умерит свою самовлюбленность и самолюбование, а подруга, пожертвовав свободой и своенравием, захочет почувствовать себя под защитой сильного и мудрого друга.

Правда, если Лев будет постоянно проявлять свою властность и стремление командовать, а непокорность и стремление к свободе Водолея все же будет проявляться, конфликт между ними неизбежен.

Женщина Водолей и Стрелец – это пара с одинаковыми взглядами на жизнь. Оба свободолюбивы и независимы. Постоянное движение к новому, отсутствие рутины и скуки в отношениях, взаимное уважение делают их союз крепким и долговременным во всех проявлениях: любви, браке, дружбе, бизнесе.

Водолей – знак зодиака, совместимость с другими знаками Воздуха

Со своими «воздушными» родственниками Близнецами и Весами Водолей выстраивает отношения, основанные на уважении, гармонии и взаимной терпеливости. Учитывая, что все три знака ценят свободу и независимость, при образовании союза с Весами или Близнецами кто-то из двоих уступает право ведущего другому. В большинстве случаев это происходит. У пары появляются хорошие перспективы на дальнейшее развитие отношений. Этому способствуют общие интересы и увлечения, одинаковый темперамент и интеллект.

К сведению! Разногласия в таких союзах появляются не часто и быстро гасятся. Отношения носят ровный и долговременный характер.

Что ждет Водолея со знаками Воды и Земли

Рассматривая совместимость Водолея с другими знаками зодиака, Водолея расценивают как возможного партнера знаков Воды: Рака, Скорпиона и Рыб. На первый взгляд, между ними не может быть ничего притягивающего друг к другу. Представителя Воздуха отталкивает излишние холодность, идеализм, раздражительность, изменчивость настроения, склонность к выяснению отношений, присущие водным знакам.

Поклонники Воды, в свою очередь, не любят общения с импульсивными людьми, находящимися в постоянном движении и постоянно пытающимися обновить мир. Их отпугивает ветреность и переменчивость возможного спутника, способность менять привязанности.

Обратите внимание! В то же время Вода и Воздух не могут жить друг без друга по научным понятиям. Основа этих субстанций – кислород генерирует все жизненные процессы.

Вода притягивает Водолея. Он ищет компромисс в отношениях с представителями этой стихии. Преданность и постоянство, чувствительность и эмоциональная уязвимость последних сглаживает бунтарский характер. И, не ущемляя его независимости, в нем обретают надежного, верного партнера.

С представителями Земли у поклонника Воздуха складываются прочные, душевные и преданные отношения. Практичных и дальновидных Тельца, Деву и Козерога привлекают его неординарность, жизнерадостность и искренность. И здесь не стоит вопрос: какие из этих знаков зодиака подходят Водолею — они подходят ему все. Приобретая такого партнера, «земляне» вносят в свою жизнь сумбурность, страсть и постоянное движение. Но всему может помешать излишний консерватизм земных знаков. Если они не проявят желания приспособиться к предложенному им бешеному ритму жизни, такой союз перестанет существовать.

Партнерство двух Водолеев

Создание такого союза возможно только под общим лозунгом «Свобода, равенство, братство!» Два человека с одинаковыми характерами, темпераментом, самомнением, встретившись, смотрят друг на друга с неподдельным интересом. Им нравится видеть в партнере, как в зеркале, свои положительные качества, предугадывать его поступки и реакцию.

Если встречаются мужчина и женщина, между ними часто вспыхивает бурный роман. Выстраиваются доверительные искренние отношения. Два голубка любуются собой, восхищаются одинаковостью. В паре им несвойственна ревность. Каждый ценит свою свободу и уважает свободу партнера.

Если отношения приводят к браку, влюбленные создают крепкую, дружную семью. В браке царит взаимопонимание и уважение. Все важные решения принимаются совместно. Возникающие разногласия разрешаются быстро и без конфликтов.

Но у этих людей достаточно отрицательных сторон характера и привычек. Если в одном из партнеров пробуждается его эгоизм, нетерпимость к мнению окружающих, то конфликт неизбежен, вплоть до расставания. Поэтому обоим следует крайне осторожно подходить к решению о создании брачного союза.

Дружба между двумя Водолеями будет крепкой и надежной в случае, когда ничья свобода не будет ущемляться.

В бизнесе стремление к независимости и нежелание прислушиваться к чужому мнению может сделать партнерство двух одинаковых знаков невозможным. Не сработаются они и в тандеме начальник – подчиненный.                                                                                                                                                                                    

Таблица совместимости со знаками Зодиака

 

отношения

брак

дружба

бизнес

    Овен         

              +++

                ++

            +++

           ++

    Телец     

             --

             --

            ++

           +

   Близнецы  

             --

             +

            ++

           ++

      Р а к

            ++

            --

           --

           +

     Л е в

            +++         

             --

           --

            --

    Дева

            +

            --

           +++

            +++

    Весы

            +

             ++

           +++

            +

  Скорпион

             ++

             --

           --                                     

            +

  Стрелец

             +++

              ++

            +++

            +++

  Козерог

             --

            --

             --

            +

  Водолей

             ++

            +

             +

            --

  Рыбы

              --

             --

             --

             +

С кем Водолей совместим в работе и дружбе

Импульсивному Водолею подходит энергетический заряд Овна. Вдвоем эта пара способна на достижение заметных успехов в бизнесе, который в свою очередь основывается на дружбе.

Будет хорошим другом и всегда поддержит деловые идеи напарника представитель Близнецов. Надежны в этом плане Девы. Их расчетливость, умение планировать и интеллект дополнят напор и энергичность знака Воздуха.

Ну а с кем Водолеи полностью совместимы в дружбе и деловой сфере, так это с огненными Стрельцами. Вдохновение и авантюризм обоих зашкаливает. С азартом пара берется за любое дело и упорным трудом достигает успехов.

Рассматривая взаимоотношения Водолея с другими представителями зодиакального круга, следует помнить, что описания вариантов совместимости носят рекомендательный характер. Совместимость – это очень сильная вещь. Но корректировка ее всегда возможна при желании самих партнеров.

Комментарии

Есть вопросы? Спрашивайте

Заполните, если хотите получать ответы на ваш комментарий по почте