Мужчина Дева, женщина Весы — совместимость по гороскопу

Звёздные сплетения человеческих характеров – самое причудливое сочетание достоинств и недостатков каждого из знаков зодиака, лежащее в основе отношений мужчины и женщины. Дева и Весы – знаки зодиака, которые притягиваются друг к другу своим стремлением к гармонии и совершенству, справедливости и уравновешенности. Значит ли это, что их отношения обещают счастье и полное удовлетворение? Ответ следует искать в характерах представителей обоих знаков. Мужчина Дева женщина Весы – совместимость сомнительная.

Характеристика знака Дева

Управляющая стихия – земля, что характеризует Деву как человека с прозаическим восприятием себя, мира, своего окружения, отношений личных и общественных.

Интеллигентность – визитная карточка Девы.

Наблюдательность, логическое мышление и аналитический склад ума подталкивают Дев к правильным и объяснимым поступкам.

Девы – обладатели богатого кругозора, развитой эрудиции, так как обладают разносторонними интересами.

Два главных жизненных девиза: «Если что-то делать, то исключительно хорошо» и «Нет предела совершенству».

Обратите внимание! Рождённые под знаком Девы способны достичь значительных высот в профессиональной деятельности.

Положительные черты характера Дев:

  • живут по доходам, без претензий на то, что не заработано;
  • последовательны;
  • трудолюбивы;
  • способны поддержать и защитить.

Отрицательные черты характера Дев:

  • предсказуемы и скучны, неромантичны;
  • экономны до скупости;
  • часто черствы и даже жестоки;
  • сохраняют пессимистичное настроение.

Обратите внимание! Итак, Девы надёжны, но от партнёра потребуют терпения, доверия и стабильности во всём.

Характеристика знака Весы

Управляющая стихия – Воздух, что характеризует Весы как человека весёлого, лёгкого в общении, эмоционального, любящего свободу и не терпящего жёстких ограничений.

Красота, гармония и справедливость – вот три кита, на которых строится жизнь Весов.

Весы всегда окружены людьми, ведь они тактичны, великодушны и уравновешены, способны оказывать сильное влияние на своё окружение.

О врагах Весы и не вспоминают – это не их история.

Обратите внимание! Ответственное отношение к делам и профессии создают Весам безупречную репутацию в глазах окружающих.

Благодаря ярко выраженным деловым качествам личности Весы постоянно что-то выдумывают, создают, изобретают, являются авторами оригинальных проектов.

Положительные черты характера Весов:

  • живут по законам здравого смысла и объективности;
  • им присуще чувство коллективизма;
  • легко приспосабливаются к окружающим условиям;
  • хорошие собеседники, рассудительны и независимы в суждениях;
  • способны прийти на помощь.

Отрицательные черты характера Весов:

  • проявляют холодность и расчёт в личных отношениях;
  • часто упрямы, самоуверенны;
  • бывают двуличны, поверхностны;
  • их общительность иногда низводится до сплетен и пустословия.

Итак, общение с Весами увлекательно, но отношения будут похожи на поединок следователя с обвиняемым.

Парень Дева и девушка Весы: как привлечь её внимание

Она не любит решать житейские проблемы в одиночестве: ей важно ощущать надёжное мужское плечо и материальную стабильность. Поэтому трудолюбие юноши Девы может сыграть ему на руку. Если он способен зарабатывать и сумеет продемонстрировать своей избраннице свою предприимчивость и надёжность, то она, возможно, внесёт его в свой любовный список.

Девушки Весы не выносят грубости и пошлости, а тактичность Дев их привлекает. Так что несколько джентльменских фраз и красивые ухаживания в конфетно-цветочный период отношений придутся как нельзя кстати.

Девушка Весы приветствует светский образ жизни: любит купаться во внимании к себе, прислушивается к мнениям своего окружения. Если рядом вдруг окажется ухоженный, приятно пахнущий, привлекательный в манерах парень Дева, то она с удовольствием проведёт в его компании пару тусовок и даже ночей.

Парень Дева и девушка Весы: как привлечь его внимание

Парень Дева ценит искренность. Чтобы привлечь его внимание к себе, девушка Весы должна вести себя естественно и не изображать то, что она из себя не представляет.

Теория сближения противоположностей – не для Девы, он ищет в своей предполагаемой избраннице черты, схожие с его характером. Ему можно предложить билеты на двоих, чтобы вместе посетить выставку в галерее, экспозицию в музее, экскурсию на теплоходе или просто прогулку в красивом парке. Развитый эстетический вкус и тяга к прекрасному – отличный повод для знакомства и продолжения отношений.

Его нерешительность девушке Весам на руку: он совсем не против, если она проявит инициативу и первой пригласит его в кафе на чашечку кофе или попросит помочь восполнить пробелы в знаниях по учебному предмету.

Яркие, эксцентричные, экстремальные отношения заведомо отпугнут парня Деву. Чем скромнее, женственнее, спокойнее первая встреча, тем благоприятнее его впечатление от девушки, с которой он только что познакомился. Ведь мир, любовь и гармония – это то, что он прежде всего ценит в отношениях.

Если есть возможность побеседовать с мамой интересующего юноши, то девушка Весы может прибегнуть и к такой уловке: маме лучше известны предпочтения сына Девы, который нежно к ней привязан с детства. Возможно, в своей будущей жене он будет искать именно материнские черты характера. На этом также можно сыграть, если цель – завоевать его сердце.

Обратите внимание! Таким образом, девушка Весы – парень Дева – совместимость, степень надёжности которой может быть проверена только временем. Скорее всего, первая влюблённость и заинтересованность друг другом не перерастут в крепкие отношения из-за разных жизненных приоритетов

Мужчина Дева и женщина Весы: совместимость в любви

Женщина Весы одарена эротическим воображением, выплёскивающимся в характерную манеру поведения. Это делает её притягательной для противоположного пола. Она часто неразборчива в сексуальных связях и сама не может объяснить, как проснулась в новой постели с очередным любовником. Секс важен для женщины Весов, но не является самоцелью в её жизни. Весы – знак колеблющийся, что отражается на поведении своей обладательницы: что этично, а что нет.

Секс в отношениях двух знаков

В сексе женщина Весы снова колеблется: в отношениях с сильным партнёром она полностью ему покорена и готова исполнять любое его желание, но над слабым мужчиной она способна одержать верх и подчинить его волю своим капризам. Плохо одно: в любом случае от Весов мужчина не получает ничего, кроме физической удовлетворённости, мимо проходят счастье обладания, ощущение гармонии в близости. Женщина Весы далека от романтики, но способна стать женственнее, веселее и обаятельнее, если ощущает себя любимой.

Мужчина Дева собран, обожает порядок во всём, будь то общественная жизнь, быт, любимое дело, любовь, секс или брак. Он стремится к простоте отношений и не терпит двусмысленности и недосказанности. Мужчина Дева нерешителен, робок в отношениях с женщинами, что может навредить его намечающимся любовным связям. Любовь логике не подвластна, а Дева привык всему находить объяснение, поэтому в любви ему бывает трудно.

Мужчина Дева создаёт в своём воображении идеальный образ женщины, который пытается найти в реальности, а находит не всегда, что окунает его в глубокий омут разочарования. С мужчиной Девой мечтали бы разделить постель многие женщины, соскучившиеся по ласке. У Девы высокий сексуальный потенциал и безграничный запас нежности и внимания к партнёрше, которую он окружает своим обожанием и преданностью.

Мужчина Дева и женщина Весы: совместимость в браке

Даже если романтический период влюблённости и красивых ухаживаний кажется ровным и безоблачным, то это совсем не является гарантией гармоничного брака между мужчиной Девой и женщиной Весами. Ведь семейный быт неизбежно накладывает свой глубокий отпечаток и на прежние привязанности и увлечения, ограничивает внешние связи и личную свободу.

Важно! Если ответственность и обязательность в семейных узах для Дев закономерны, к подобному повороту событий совершенно не готовыми психологически могут оказаться Весы. В брачной постели она, конечно, демонстрирует более осознанное сексуальное поведение. Хотя всегда есть риск, что рано или поздно женщина Весы пресытится монотонностью семейных отношений и начнёт искать яркие ощущения на стороне. При этом она приложит максимум усилий, чтобы муж не узнал о её похождениях и раз за разом будет возвращаться в семейное гнёздышко, делая вид, что ничего не произошло.

Взгляд на супружескую измену у мужа Девы иной. Ему нельзя изменять, ведь от его любви до ненависти – всегда одно неосторожное слово, один лживый поступок.

Страсть его мечется между боготворением и местью. Он способен превратиться в положительного семьянина, если полностью доверяет своей половинке и уверен в отсутствии измен, а жена и любовница в одном лице к нему нежна и внимательна. Но нет прощения жене, попавшейся на измене. Он либо сживёт со свету ревностью, упрёками и неизбежным разводом, либо будет всеми способами настаивать, чтобы дети от брака остались с ним, а не с неразумной матерью. Хотя на этом пути может возникнуть неожиданное препятствие: дети могут не захотеть остаться под крылом угрюмого отца.

В воспитании детей отцу Деве труднее, чем матери Весам. Девы не понимают, что игры важны в детском возрасте и отодвигают их на задний план, буквально изводят своих детей строгой дисциплиной и постоянством в привычках. Отец Дева стремится развивать детский интеллект, приветствует учебные достижения детей и прилагает максимум усилий, чтобы они их достигли. Но отец Дева скуп на чувства и яркие эмоции, в которых нуждаются дети. Эта особенность отталкивает их друг от друга.

Обратите внимание! Мать Весы выстраивает отношения с детьми на принципах сотрудничества. В результате дети ощущают себя почти равными взрослым членам семьи. Дети более открыты именно таким отношениям, с желанием выслушивают материнские советы, охотнее принимают помощь и поддержку от неё, больше других доверяют ей. В итоге мать Весы обретает в глазах детей надёжный авторитет, дети к ней очень привязаны.

Вот почему брак мужчины Девы и женщины Весов счастливым назвать нельзя. По законам капризного зодиака, совместимым их брак не является.

Мужчина Дева и женщина Весы: совместимость в дружбе

Дружеские отношения Весов и Девы на первых порах могут оставаться на уровне приятельских, но недолго, так как рискуют перерасти в любовные и постепенно сойти на нет. «Испортить» дружбу всегда стремится женщина Весы, поскольку подсознательно ищет в друге мужчину и незаметно для него рано или поздно оказывается с ним в одной постели.

Мужчина Дева дружбу ценит, не приемлет всё, что ей угрожает, и часто недоумевает, как мог поддаться чарам Весов и разрушить приятельские отношения. Его при этом мучает совесть, и он может потерять доверие к экс-подруге.

Как правило, будущего у такой дружбы не бывает.

Мужчина Дева и женщина Весы: совместимость в карьере

Девы предпочитают исследовательскую или редакторскую деятельность. Из них получаются отличные врачи, фармацевты, педагоги, сервисные работники. Они не бегут от чёрной работы и работают на результат.

Обратите внимание! С коллегами у Дев возможны два сценария развития отношений: либо они единомышленники, которые работают, горя одними идеями, и стремятся к единой цели, либо они оппоненты и конкуренты из-за привычки Дев выражать вслух свою критику в адрес коллег.

Весы – отличные дипломаты, церковнослужители или адвокаты. Это их стихия: они рады быть среди людей и влиять на них, но при повышенной нервозности и суматохе бегут подальше от коллектива. В отношениях с коллегами Весы всегда находят компромиссы, даже там, где их найти невозможно.

Таким образом,  Дева и Весы похожи лишь при очень поверхностном взгляде на них, но в духовном и мировоззренческом плане эти знаки зодиака отталкиваются друг от друга. Это друзья, которые очень быстро могут превратиться во врагов. Если же они находят в себе силы шагать по жизни рядом, то смотрят они всё равно в разных направлениях.

Комментарии

Есть вопросы? Спрашивайте

Заполните, если хотите получать ответы на ваш комментарий по почте