Все о знаке зодиака №13: Змееносец – знак противоположностей и контрастов

Змееносец – один из самых необычных и таинственных зодиакальных знаков. Впервые речь о нем зашла еще в 1995 году. Ввести его в обиход предложили исследователи В. Берг и М. Язаки.  Но до сих пор некоторые астрологи предпочитают проявлять осторожность, относя этот знак к списку знаков зодиака, однако не включая его в гороскоп. Ведь он может серьезно повлиять на весь Зодиак.

Время «сожженного пути»

Период, в течение которого царствует Змееносец, длится с 29.11 по 17.12. В древнегреческой мифологии этот промежуток времени носит название «сожженного пути». Согласно мифам, небесной колесницей заправляет Гелиос, который каждое утро на колеснице из огня отправляется зажигать Солнце. Но как-то раз на колеснице решился прокатиться его малоопытный сын по имени Фаэтон. С колесницей отца он не смог справиться, и все небо загорелось. После десятидневного пожарища боги еще долго не могли привести в порядок свои обители. От этой истории и произошла фраза «сожженный путь».

Жизненный путь Змееносцев

Большинство представителей этого знака – люди с совершенно уникальной судьбой. Их главная особенность заключается в том, что они способны дотла разрушить имеющееся, и потом снова восстановить потери. Они перерождаются, словно птица Феникс, восстанавливаюсь после самых сложных жизненных перипетий. Змееносец способен принести великое счастье одному, и нанести глубокие душевные раны другому. Основная черта представителей этого знака – двойственность. В них постоянно происходит извечная борьба добра и зла.

Негативные характеристики

Главный минус всех Змееносцев – это их пессимистический настрой. «Зачем нам всем жить, если все равно придется умирать?» - вопрошают они себя с философским пафосом. Именно поэтому среди данного знака очень высок процент самоубийств. Часто на отчаянный шаг Змееносцы решаются в юном возрасте, когда не могут определить смысл своего бытия. Но наложить на себя руки Змееносец может и в той ситуации, когда ему нечего терять. К примеру, если нет любящей жены, родителей или детей, о которых можно было бы заботиться.

Положительные черты

Как было указано, главный плюс Змееносца – это феноменальная способность восстанавливать жизненные силы. Из этих людей могут получиться хорошие целители. Также нельзя не назвать и другую позитивную характеристику – умение от души радоваться жизни, веселиться. Змееносец может с головой погрузиться в удовольствия и приключения, радость празднований и риск авантюр. В силу контрастности, присущей Змееносцу, иногда долгие увеселения сменяются периодами затяжных депрессий. Однако не сыскать на всем свете человека добрее, чем любящий Змееносец.

Миф о Змееносце

Традиционно Змееносца изображали в образе бога исцеления и врачевания Асклепия, который обвит змеей. Возможно, поэтому считается, что рожденные под этим знаком наделен целительскими способностями. Согласно мифам, сам Аполлон испытывал нежные чувства к матери Асклепия, Корониде. Однако она не была ему верна, предпочтя жителю Олимпа обычного человека. За измену Аполлон уничтожил Корониду, а ребенка бросил. Пастух нашел малыша и дал ему приют. Когда мальчик немного подрос, то начал изучать искусство врачевания у кентавра Хирона.   Асклепий путешествовал вместе с аргонавтами за золотым руном, но был уничтожен Зевсом. Аполлон был потрясен смертью сына, и, чтобы его утешить, громовержец Зевс поместил Асклепия на небосклон.

Комментарии

Есть вопросы? Спрашивайте

Заполните, если хотите получать ответы на ваш комментарий по почте