Ведем домашнее хозяйство по Лунному календарю

Зачастую на обыкновенном отрывном календаре можно заметить различные астрологические характеристики. К примеру, Луна в Водолее или убывающая Луна в Козероге. Многие задаются вопросом: что дает эта информация и как ее можно использовать? На самом деле Лунный календарь поможет облегчить жизнь. Знак Зодиака, в котором находится Луна в тот или иной момент времени, указывает на то, какие домашние дела лучше выбирать, чтобы они велись легко и эффективно. Ведь каждой хозяйке знакомо чувство, что сколько ни убирайся, а все снова становится грязным. А также печаль по поводу того, что в сутках всего 24 часа, а руки лишь две. Если вести домашнее хозяйство по Лунному календарю, то о таких проблемах можно забыть.

Луна в знаках стихии Земли

В данный период лучше заниматься делами, которые требуют усидчивости и как-то связаны с землей, тяжелыми предметами и холодом. К примеру, можно заниматься заморозкой ягод и фруктов на зиму, выкапыванием корней, засолом овощей. Также в этот период рекомендуется убираться в подвале и на чердаке. Замки и двери, установленные в это время, прослужат вам долго и надежно.

Луна в знаках стихии Воды

В этот период лучше выбирать дела, выполнение которых предполагает использование воды или других жидкостей. Желательно поливать растения, так как Луна в водных знаках будет способна оживить даже погибающие растения. Также на пользу пойдет стирка и мойка. Если вы проводите в квартире ремонт, то в эти дни предпочтительнее клеить обои. Рыть колодец, устанавливать раковину или стиральную машинку также лучше в период Луны в водных знаках. А вот ездить купаться в водоемах нежелательно (особенно если Луна убывающая), так как можно подхватить простуду.

Луна в знаках стихии Огня

В такие дни предпочтительнее заниматься делами, которые требуют активности и ускоренной реакции. Особенно хорошо выполнять работу по дому, которая связана с теплом, металлом и огнем. У вас прекрасно будут получаться блюда, приготовленные в процессе запекания или жарки. Самыми вкусными окажутся мясные блюда: котлеты, шашлык и др. Также в этот период можно точить ножи и осуществлять небольшой ремонт.

Луна в знаках стихии Воздуха

Луна в воздушных знаках благоприятствует делам, которые проводятся на высоте или требуют присутствия хорошего освещения. Особенно эффективно в этот период будет мытье окон, стеклянной посуды, генеральная уборка. Также хорошо начнут продвигаться работы, связанные с рукоделием (к примеру, вязание). Луна в знаках стихии воздуха благоприятствует установке натяжных потолков или люстры, перестановке мебели или элементов декора интерьера.

Особые лунные сутки

В 5 и 14 Лунные дни рекомендуется заниматься упорядочиванием бумаг и вещей. 13 Лунный день идеально подходит для создания сложных или экзотических блюд. Любые эксперименты в кулинарии пройдут на ура! 19 и 29 Лунные дни исключительно хороши для размусоривания. Долой все лишнее, старое и ненужное! Зеркала лучше мыть в 24 Лунный день, а чистку клеток и аквариумов домашних питомцев намечать на 27 Лунный день. Распределив домашние дела в соответствии с Лунным календарем, вы заметите, что сил на них затрачивается гораздо меньше, а результат – лучше!

Комментарии

Есть вопросы? Спрашивайте

Заполните, если хотите получать ответы на ваш комментарий по почте