В какой позе вы спите – что это говорит о вас

Говорят, что поза, в которой человек спит, отражает его черты характера. Иногда поход к психологу может заменить простой анализ позы, в которой вы обычно спите. Ведь позы для сна, в отличие от мимики, речи и жестов, абсолютно невозможно контролировать. Правильно проанализировав позу сна, можно узнать более точную информацию не только о себе, но и о другом человеке.

Говорят, что поза, в которой человек спит, отражает его черты характера. Иногда поход к психологу может заменить простой анализ позы, в которой вы обычно спите. Ведь позы для сна, в отличие от мимики, речи и жестов, абсолютно невозможно контролировать. Правильно проанализировав позу сна, можно узнать более точную информацию не только о себе, но и о другом человеке.

Оценивайте адекватно

Перед сном вы, конечно, можете запрограммировать себя на желаемую позу (к примеру, позу лотоса или стойку затаившегося тигра). Но это совсем не гарантирует ее сохранения после того, как вы окунетесь в объятия Морфея.

Тут уже всякая величественная поза распадается, и вы принимаете естественное для себя положение. Будьте честны сами с собой и адекватно оценивайте позу, в которой отходите ко сну. Оценивать нужно не всякую позу, а именно ту, в которой человек проводит большую часть ночи.

Поза «зародыш»

В этой позе человек отворачивается лицом от стенки и, лежа на боку с согнутыми у груди коленями, занимает только верхний угол спального места. Эта поза эмбриона говорит о том, что человек довольно замкнутая и закрытая личность, нуждающаяся в опеке и защите.

Такие люди легко подавляемы, не уверены в себе и всегда ждут кого-то более сильного. Спящим в позе эмбриона трудно постоять самим за себя. Обычно за них это делают другие.

«Простертая» поза

В данной позе человек спит на животе, его руки закинуты выше головы, ноги вытянуты, ступни раздвинуты в стороны. Такой тип людей чрезвычайно пунктуален. Они не только сами не могут опаздывать, они сильно возмущаются, если кто-то другой из их окружения тоже опаздывает.

Они думают обо всех деталях, мелочах, чересчур исполнительны, точны, обязательны и аккуратны. Если вдруг возникает какое-либо препятствие, которое будет ограничивать их доминирующие качества, эти люди из кожи вон вылезут, но добьются своего.

«Королевская» поза, или сон на спине

В этой позе человек спит лицом вверх, спина плотно прилегает к кровати, ноги и руки вытянуты вдоль тела, немного раскинуты и расслаблены.

Эта поза свидетельствует об уверенности личности, ее готовности встретить новый день без опасений, так как сильная личность знает, что справится с любой поставленной задачей.

Поза «полузародыш»

Эта поза считается самой распространенной и любимой многими. Как отмечают врачи, эта поза помогает сердечному ритму и избавляет от храпа. В позе «полузародыша» человек лежит на боку (правши – на правом, левши – на левом) с согнутыми в коленях ногами.

Считается, что эти личности наделены отличным здравым смыслом, уравновешены и адекватны, их не так просто обидеть или ранить, они не нуждаются в защите.

Акцент на ноги

Когда спящий пытается обхватить свою постель ногами, пытается спрятать одну или обе ноги под матрас, это символизирует его как личность консервативную, сопротивляющуюся малейшим переменам в жизни.

Если ноги свешиваются с края кровати – перед вами бунтарь, порицающий принятые обществом нормы.

Если человек спит со скрещенными лодыжками, это будет характеризовать его как человека безынициативного, слабовольного, неспособного самостоятельно распоряжаться своей жизнью.

Роль рук

Когда человек во сне держится за какую-либо вещь, это говорит о зависимости его натуры, несамостоятельности и прилипчивости.

Если в позе на спине человек закидывает руки за голову (локти разведены в сторону), то такая личность привыкла защищаться интеллектуальными способностями.

В позе на спине руки вытянуты полностью наверх – личность слабовольная, тяготеющая к бездействию и пассивности.

В заключении стоит отменить, что анализ позы, в которой спите вы или другой человек, должен учитывать различные факторы. Так, у каждого человека свои физические особенности, к примеру, страдающим от изжоги лучше не спать на правом боку. Беременным же, наоборот, лучше всего спать на левом боку. Поэтому не стоит судить о человеке и его качествах, если он спит в определенной позе в силу определённых обстоятельств, а не сам по себе.

Комментарии

Есть вопросы? Спрашивайте

Заполните, если хотите получать ответы на ваш комментарий по почте