ТОП-5 лучших книг по эзотерике

Даже само слово «эзотерика» многих настораживает, пугает и раздражает, однако вместе с тем оно манит и увлекает. Данный термин подразумевает целый комплекс учений и практик, посвященных скрытым процессам, которые происходят во Вселенной и внутри человека. Эзотерика раскрывает мистическую суть объектов и позволяет посмотреть на реальность под другим углом. Каждому, кто интересуется этим учением, стоит ознакомиться с произведениями, которые уже помогли тысячам читателей, подарили им новые знания и дали возможность выйти за рамки стереотипов. Представляем вашему вниманию ТОП-5 лучших книг по эзотерике.

1. «Осознанность. Ключи к жизни в душевном равновесии», Ошо Раджниш

Ошо – духовный лидер Индии, вдохновитель, мистик. Он считает, что главная причина всех проблем человека заключается в его «спящем» состоянии даже во время бодрствования. Ошо взывает к тому, чтобы мы все «проснулись». Что же это значит? Даже малейшее действие мы должны осуществлять осознанно. Кроме того, каждая мысль и слово должны быть осознанными. Ошо утверждает, что людям необходимо научиться пребывать в состоянии «здесь и сейчас». Если научиться удерживать концентрацию, то можно качественно изменить свою жизнь. Книга написана простым языком, поэтому каждый читатель с легкостью ее освоит.

2. «Трансерфинг реальности», Вадим Зеланд

«Трансерфинг реальности» – цикл произведений, автором которых является таинственный Вадим Зеланд. В них рассказывается о мощной эзотерической технике. Вооружившись ею, можно взять под контроль собственную жизнь, вместо того чтобы плыть по течению. Первая книга серии называется «Пространство вариантов». В ней приводятся доказательства того, что мысль материальна. Люди, желающие прочесть «Пространство вариантов», должны быть готовы к тому, что их взгляды на мир перевернутся. Следующая книга серии получила красивое название «Шелест утренних звезд». В ней приводятся рекомендации и техники по управлению собственной судьбой. Третьей книгой цикла является «Вперед в прошлое». В данном произведении описываются методы, с помощью которых можно исследовать варианты времени и привлекать в свою жизнь наиболее удачные события.

3. «Искусство сновидений», Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда получил всемирную известность благодаря своим исследованиям в сфере оккультизма. Его книги и по сей день занимают главенствующие места в списках эзотерической литературы. Наиболее популярной темой в оккультизме считается умение контролировать свои сны и извлекать из них полезную информацию. Книга «Искусство сновидений» строится в формате увлекательного диалога между Кастанедой и его наставником-шаманом, доном Хуаном. В ней приводятся инструкции для достижения состояния, при котором человек по собственному желанию может управлять сюжетом сна.

4. «Исцели свою жизнь», Луиза Хей

Луиза Хей – эзотерик и исследователь, книги которой известны по всему миру и с каждым годом все больше привлекают к себе внимания. В произведении «Исцели свою жизнь» она делится систематизированными знаниями и методиками, которые помогут раскрыть в себе скрытый потенциал для излечения от недугов, тревожащих длительное время. Читателям предлагается проанализировать собственные мысли и чувства. Это позволит выявить имеющуюся проблему на тонком уровне. Если придти к гармонии, тогда и любой недуг покинет вас: ему станет просто не за что держаться.

5. «Держава света», Николай Рерих

Николай Рерих – невероятно одаренный человек в самых разных областях. Он был известным путешественником, мистиком, писателем, ученым, археологом и живописцем. Много лет он провел на Востоке, где познавал древние практики. В собственном эзотерическом сборнике «Держава света» Рерих не стал описывать магические заговоры, сулящие богатство и внимание красавиц. Данное высоко духовное произведение взращивает в читателях стремление очистить свои мысли от злости и корысти, распахнув сердце для добра и света. В нем Рерих много рассуждает о человеческой душе. Стремление к получению новых знаний – вот что отличает людей от животных. Пускай почерпнутая информация сделает вашу жизнь лучше.

Комментарии

Есть вопросы? Спрашивайте

Заполните, если хотите получать ответы на ваш комментарий по почте