Самые сильные молитвы Ангелу-Хранителю

Ангел-Хранитель дается человеку, чтобы защищать его на сложном жизненном пути, помогать преодолевать трудности и препятствия. Когда наступает смертный час, именно Ангел-Хранитель является духом, сопровождающим своего подопечного в загробный мир. В облике этих светлых существ нет ничего неопределенного – они похожи на людей, а не на размытые облака из света. После смерти Ангел цепко схватывает душу человека и уводит ее в Царствие Небесное. А при жизни он является верным помощником и сопроводителем своего подопечного.

Ангел-Хранитель дается человеку, чтобы защищать его на сложном жизненном пути, помогать преодолевать трудности и препятствия. Когда наступает смертный час, именно Ангел-Хранитель является духом, сопровождающим своего подопечного в загробный мир. В облике этих светлых существ нет ничего неопределенного – они похожи на людей, а не на размытые облака из света. После смерти Ангел цепко схватывает душу человека и уводит ее в Царствие Небесное. А при жизни он является верным помощником и сопроводителем своего подопечного.

Свидетельства о существовании Ангелов

Существование Ангелов-Хранителей описано во многих исторических источниках, житиях святых. Считается, что при рождении к человеку приставляются два Ангела, которые потом являются к нему в момент смерти. Один из этих Ангелов и является Хранителем.

К примеру, так описывается встреча с небесными созданиями в житии св. Василия Нового. Она произошла со св. Феодорой в то время, когда ей нужно было пройти через воздушные мытарства:

«Когда я уже абсолютно лишилась сил, то увидела двух юношей прекрасного вида, смотревших на меня взглядом, полным любви и доброты. Их лица были сияющими, волосы – светлыми. Они были одеты в белоснежное одеяние, и подпоясаны на груди крестообразными поясами».

А вот как описывает встречу св. Георгий Тульский в VII томе Истории Франков встречу с ангелами, которая произошла в жизни епископа Сальвия:

«Как-то раз святитель мучился от сильной лихорадки. Внезапно его келья осветилась ярким светом, и будто бы сотряслась. Святитель испустил дух. Скорбящие монахи и мать стали готовиться его хоронить. Но к утру бездыханное тело внезапно начало шевелиться. Епископ словно пробудился от глубокого сна и воззвал к Богу: «Зачем Ты, Господи, вернул меня в этот бренный мир?». Через некоторое время он рассказал братии о том, что произошло в день его смерти: «Когда комната сотряслась, два Ангела подхватили меня на своих крыльях и унесли далеко в небеса. Они показали мне ворота, которые сияли ярче света. Жилище то было наполнено огромной толпой людей обоего пола. Ангелы проложили дорогу в этой толпе, и мы двинулись к гигантскому облаку света. По дороге меня, грешника, смиренно приветствовали священнослужители. Когда же я занял то место, которое мне было указано, то внезапно услышал глас: «Пусть вернется на землю, так как он нужен церкви».

Вот одна из самых простых и в то же время сильных молитв Ангелу:

«Ангел мой, пойдем со мной,
На весь день-деньской,
Буду с верой жить,
И тебе служить».

Православная молитва Ангелу-Хранителю о помощи

Несмотря на то, что Ангелы всегда готовы помочь нам на жизненном пути, не каждый из нас замечает те шансы, которые они предоставляют. Люди с головой погружены в ежедневные заботы и трудности, уделяют мало внимания духовному развитию, редко прислушиваются к интуиции – а ведь она, по сути, и является проводником тех посланий, которые передает нам Ангел-Хранитель. Каждый Ангел оказывает подопечному помощь и содействие, поэтому к нему можно обращаться в самой трудной ситуации.

«Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякого лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь».

Молитва Ангелу-Хранителю на исполнение желаний

Есть мнение, что Ангел-Хранитель приставляется к каждому человеку вне зависимости от вероисповедания и может помогать воплощению желаний. При появлении на свет Ангел-Хранитель подключается к тому верованию, в котором рождается человек – католичеству, христианству, мусульманству. В течение жизни Ангел-Хранитель способен получить для своего подопечного определенное количество энергии из того религиозного круга, к которому принадлежит человек. Однако этой энергии может и не хватить – к примеру, если подопечный Ангела не соблюдает правила и уставы своей религии. В таком случае мечта может воплотиться не полностью, или вообще не сбыться. У Ангела-Хранителя есть достаточное для жизни человека количество энергии, все остальное можно рассматривать в качестве приятных «бонусов», которые зависят от поступков самого подопечного.

Можно обращаться непосредственно к Ангелу с помощью заговора на исполнение желаний:

«Ангел мой Хранитель светлый!
С чистым сердцем обращаюсь, Христа-Бога восхваляю.
Ты желанье воплоти, все мечты осуществи».

Лунная фаза для этого заговора не важна. При этом он не рассчитывается на молниеносный результат. Заговор нужно произносить как можно чаще, желательно в утренние часы после пробуждения, и перед отходом ко сну. Главное условие – обращаться к Ангелу только с чистым сердцем и просить хорошего.

Комментарии

Есть вопросы? Спрашивайте

Заполните, если хотите получать ответы на ваш комментарий по почте