Поразительные сверхъестественные способности братьев наших меньших

Братья наши меньшие, пусть и не отличаются таким развитым интеллектом, как у человека, однако обладают своими сильными сторонами. К примеру, у них есть некоторые сверхспособности, о которых мы порой даже не догадываемся. Это уже почти научный факт, что животным присуща телепатия.

Братья наши меньшие, пусть и не отличаются таким развитым интеллектом, как у человека, однако обладают своими сильными сторонами. К примеру, у них есть некоторые сверхспособности, о которых мы порой даже не догадываемся. Это уже почти научный факт, что животным присуща телепатия.

Чувствительные улитки

В одном из университетов Эдинбурга еще в 19 веке был проведен интереснейший эксперимент с улитками. Для эксперимента было отобрано 50 улиток. Они прожили вместе на протяжении одного месяца. Затем ученый разделил их по парам и поместил в отдельные контейнеры. Спустя месяц он сделал отметины на раковинах улиток - каждой паре свой символ. Одну улитку из пары он отправил в Америку, а вторую «половинку» отправил в Париж.

Оставшихся в Париже улиток в ходе эксперимента подвергали воздействию электрического тока. В тот самый момент, как «парижанка» получала электрический разряд, ее пара в Америке также билась в конвульсиях при ударах тока.

Мыши-экстрасенсы

Оказывается, мыши тоже обладают экстрасенсорными характеристиками. Французские ученые еще несколько десятков лет назад доказали при помощи различных тестов, что у мышей есть необычная способность «предчувствовать».

Это утверждение подкрепилось тестом: в клетку с несколькими отсеками помещали двух мышек, затем в хаотичной последовательности подсоединяли ток к какому-либо отсеку. Удивительным открытием стал тот факт, что мыши выбегали из отсеков до того, как к ним подключали ток.

Преданные собаки

Упоминания стоят и удивительные создания, которые окружают нас каждый день. Собаки, как выяснилось, тоже отлично ориентируются в пространстве и поиске своих хозяев, даже если те сменили место жительства за сотни километров от предыдущего дома. Так был проведен эксперимент с собаками в Париже. Братья наши меньшие были увезены учеными далеко от своих домов, а хозяев отправили в другие города для чистоты эксперимента. Да, собаки проходили этот путь не сразу и не за один день, но в итоге все они нашли своих любимых хозяев. Это говорит об их уникальной преданности и способности отыскать человека или вещь во что бы то ни стало.

Во Франции был также зарегистрирован один случай, когда функцию собаки выполнял голубь. Он настолько любил своего хозяина, что, когда тот заболел и попал в больницу, голубь, несмотря на то, что не знал, куда увезли его хозяина, смог найти его и уселся у окна палаты, где лежал его больной хозяин.

Заботливые кошки

Как показывают многочисленные исследования, кошки обладают уникальными способностями, одной из которой является умение предчувствовать землетрясение. Как говорят ученые, кошка может улавливать сопровождающие землетрясение электростатические импульсы атмосферы. В древние времена кошки считались хранителями от злых духов, их держали в храмах и монастырях. Даже на сегодняшний день существуют поверья в некоторых культурах, что кошка - символ плодородия, священное животное, олицетворяющее чистоту, домашний уют, заряд позитивной энергии инь.

Как отмечают кошатники, эти мурчащие создания способны ощущать энергетическое поле человека, таким образом они улавливают его настроение. Благодаря своим способностям они могут благотворно воздействовать на организм человека: расслаблять больные места, поднимать настроение человеку. Многие кошки чуют появление хозяина задолго до того, как он входит в дом.

Если наблюдать за животными, можно действительно поразиться тому, насколько интересен этот мир. Кто-то может сетовать на то, что нам так мало известно о мироздании. Но разве это не чудесно? В запасе у нас еще миллионы лет на его исследование. Такая маленькая планета полна неизведанных тайн!

Комментарии

Есть вопросы? Спрашивайте

Заполните, если хотите получать ответы на ваш комментарий по почте