Почему людям снятся вещие сны?

Каким образом человеку во сне удается заглянуть в будущее, доподлинно не известно. Но факт остается фактом: такие сны существуют. Они снятся всем время от времени. Иногда бывают в виде образов, иногда прямо указывают на предстоящие события, что случается реже и чаще свойственно людям избранным.

Бывают ли вещие сны?

Сны бывают вещими. С этим сталкиваются миллионы людей по всему миру. Но в историю вошли вещие сны известных людей.

Вещий сон Авраама Линкольна

Например, Аврааму Линкольну за 10 дней до трагической гибели приснился сон, что он идет на странный звук в помещении театра. Он видит большой зал, гроб посреди зала, почетный караул. Он спрашивает охранников, кто же там в гробу? И ему отвечают, что это, мол, президент, он убит. И действительно, Линкольн был убит в театре. Вещий сон Наполеона Бонапарта Наполеону Бонапарту часто снились вещие сны. В начале его военной карьеры ему приснилась красивая, но заплаканная и в растрепанной одежде женщина. Она плакала и умоляла его о чем-то. Наполеон старался утешить ее. Уходя, женщина оставила ему кольцо. Наполеон правильно истолковал сон: женщина – это Франция, а кольцо – знак самодержавия и могущества. Еще один вещий сон приснился полководцу после встречи с русским царем Александром. Это был страшный сон, в котором медведь разрывал его на части. В последствии Наполеон был повержен русской армией. Вещий сон Адольфа Гитлера В 1917 году Адольфу Шиклгруберу, капралу баварской армии, приснился сон, что он погиб в окопе от взрыва. Проснувшись, он как лунатик вылез из окопа и побрел подальше от этого места. Минутами позже ого отбросило взрывной волной в сторону. Придя в себя, он вернулся к окопу и увидел, что все солдаты погибли. Через два десятка лет уцелевший благодаря вещему сну Адольф погубил миллионы жизней в Европе и России, войдя в историю под именем Адольфа Гитлера. Вещие сны других известных людей Есть версия, что великий Бетховен, написавший «Лунную сонату», в пору великой влюбленности и страсти услышал музыку во сне. И встав среди ночи, начал преобразовывать услышанное в ноты. Дмитрий Менделеев, великий химик, во сне увидел, как химические элементы сложились в периодическую таблицу. Сергей Королев, будучи ребенком, оказался во сне внутри ракеты, построенной им самим. Американский механик Элиас Хау, увидев сон про аборигенов, танцующих с копьями, понял, как сделать швейную машинку с двойной строчкой – отверстие для нити должно находиться внизу острия иглы.

Почему снятся вещие сны?

Объяснить вещие сны пытались многие ученые мира. Зигмунд Фрейд, ученый прошлого столетия, писал в своем труде, что вещие сны снятся особо чувствительным людям, у которых мозг находится в постоянной работе. И ночью, когда не мешают посторонние мысли, мозг выдает результат логически выстроенной цепочки в виде вещего сна. Джон Беслоу, профессор медицины, высказал гипотезу о материальной природе биополей. То есть, все в мире взаимосвязано, особым людям удается подключиться к Мировому сознанию и получить ответы на вопросы. Академик Леонид Прищепа также подтвердил эту гипотезу, добавив, что всю материю и энергию вселенной роднит общий закон электромагнитного движения. А раз так, то теоретически к Мировому разуму может подключиться любой человек. Знать бы только, каким образом это происходит и как сделать этот процесс закономерным, а не случайным.

Когда снятся вещие сны?

Вещие сны могут присниться в любой день. Но отличить их от бессмысленных сновидений можно по тому признаку, что вещие – это запоминающиеся и яркие сновидения. «Пустые» сны – запутанные и непонятные. Считается, что на святочной неделе вещие сны снятся чаще всего, так как грань между мирами становится более тонкой, и наши ушедшие родственники хотят донести до нас ту информацию, которая, по их мнению, является для важной.

Комментарии

Есть вопросы? Спрашивайте

Заполните, если хотите получать ответы на ваш комментарий по почте