Почему гороскопы не всегда сбываются: отвечаем на вопрос

Те, кто регулярно читают гороскопы, наверняка замечали, что предсказания – явление капризное. Иногда прогноз настолько точно описывает складывающуюся жизненную ситуацию, что невольно начинаешь следовать ему, словно некой инструкции. Однако бывают периоды, когда абсолютно все предсказания не сбываются. К примеру, Львам обещали приключения и интересные знакомства, а на самом деле они просиживают все время дома, занимаясь рутинными делами. Или любимый Овен получил повышение на работе, а астрологи уверенно заявляют, что у него неприятности и спад в карьере. В таком случае назревает вопрос: как же после этого верить гороскопам? Только не торопитесь от них отказываться, а лучше примите к сведению три важных нюанса.

Субъективизм

Будем честны, астрология является несовершенной практикой. Она существует уже 4 000 лет, но изучена пока лишь на 70%. К тому же, в процессе составления гороскопов специалист трактует движение планет, опираясь исключительно на собственный опыт и годы обучения. По этой причине все прогнозы оказываются немного субъективными. Ждать, что они полностью сбудутся, крайне неверно.

Учет всех планетарных знаков

Будучи центром Вселенной, Солнце является в астрологии основным показателем гороскопа. То, в каком знаке оно находилось в момент рождения, влияет на черты характера и жизненный путь человека. К примеру, если вы родились 19 января, значит, Солнце находилось в этот день в созвездии Козерога. Однако это не единственный фактор. Чтобы понять, к какому знаку (или нескольким!) вы реально можете себя причислить, важно составить диаграмму или натальную карту. При ее создании астрологи используют не только положение Солнца, но и других космически тел, среди которых Луна, Меркурий, Венера, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Именно они являются компонентами, которые составляют полный «астрологический портрет». К примеру, от природы вы Водолей (по солнечному знаку Зодиака), однако в момент вашего рождения «покровитель любовных отношений» Венера стояла в Скорпионе. Это означает, что касаемо личной жизни вам необходимо в большей степени ориентироваться на прогнозы для Скорпиона. Натальная карта (диаграмма) дает возможность определить, с каким знаком Зодиака у вас более сильная связь. Так что попробуйте прочитать прогнозы для других знаков и понаблюдайте, какие из них соответствуют реальности.

Необходимость сделать перерыв

Если вы все же чувствуете тесную взаимосвязь со своим знаком Зодиака, но при этом прогнозы перестали отражать реальность, сделайте тайм-аут и вернитесь к гороскопу через определенное время. Благоприятнее всего – в начале цикла Луны или в начале месяца. Вы с облегчением поймете, что гороскоп вновь отражает вашу жизненную ситуацию и говорит только истину.

А вообще, нужны ли гороскопы?

Если задуматься, то практичным и упорным людям они не нужны. Для них имеют значение только точные актуальные сведения, которые найдут свое применение в достижении цели или помогут найти выход из затруднительной ситуации. В таком случае гороскоп может стать вспомогательным инструментом при принятии решении, но не палочкой-выручалочкой из разряда «как достичь успеха за две минуты». В этом случае нужно использовать только проверенные источники информации. Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что лучше всего получать частные консультации у проверенного астролога. При условии, что квалификация и опыт специалиста несомненны, индивидуальность общения и личный подход – главные преимущества подобных консультаций.

Комментарии

Есть вопросы? Спрашивайте

Заполните, если хотите получать ответы на ваш комментарий по почте