АСМР массаж лица и головы для расслабления

В ASMR массаж головы имеет важное значение. Это позволяет расслабить человека, напитать его положительными эмоциями, освободить от эмоциональных барьеров. Как АСМР-расчесывание волос может приносить пользу человеку и зачем делать массаж головы, будет рассказано в этой статье.

Что это такое и происхождение

ASMR (autonomous sensory meridian response) расшифровывается как автономная сенсорная меридианальная реакция. Феномен, характеризующийся приятным покалыванием в затылочной части головы с последующим распространением мурашек по шее, спине, конечностям. Такая реакция вызывается триггерами – тактильными, когнитивными, зрительными, звуковыми стимулами.

Природа АСМР явления не изучена, не имеет научного объяснения. Однако существует большое количество людей, увлекающиеся просмотром видео и прослушиванием аудио на данную тематику. Зрители говорят о чувстве успокоения, расслабления и наслаждения после получения данного эффекта. Некоторым подобные продукты помогают уснуть, справиться с паническими атаками, тревогой.

АСМР-массаж лица – популярное явление не только в видео, но и в реальной жизни. Получение новых ощущений не только будоражит воображение, но и является полезным для здоровья, помогает поддерживать тургор кожи и помогает бороться с видимыми несовершенствами. За счет чего это происходит?

Самыми популярными триггерами являются звуковые. Ими могут являться: звук расчесывания волос, шуршание бумаги, причмокивания, шепот на ухо. Но существуют и другие группы. В качестве визуальных стимулов выступают массаж, плавные движения рук. Персональное внимание тоже является стимулом: прикосновение к коже головы, лицу, расчесывание волос.

Массаж для лица

Массаж лица необходим человеку точно так же, как и физическая нагрузка. Рекомендуется тратить хотя бы несколько минут на самомассаж ежедневно, а раз в неделю ходить на терапию кисточкой. Это позволяет улучшить циркуляцию крови, повысить упругость, тургор кожи, предотвратить преждевременное старение.

Правила

В первую очередь, требуется изучить массажные линии на лице. Требуется двигаться от центра к периферии, снизу вверх. Немаловажным будет продезинфицировать руки, поскольку в ином случае можно занести бактерии в сальные железы, спровоцировав тем самым появление прыщей, независимо от возраста.

Также требуется очистить кожу: предварительно стоит мицеллярной водой или гидрофильным маслом удалить макияж. Затем рекомендуется умыться теплой водой, чтобы средство перестало действовать. Остатки макияжа могут скапливаться в порах даже после этого шага, поэтому требуется воспользоваться мягким гелем, чтобы удалить оставшиеся загрязнения.

После чистки лицо требуется увлажнить. Для этого лучше воспользоваться любимым кремом, который нужно нанести пальцами с помощью похлопывающих движений. После этого кожа должна быть слегка скользкой, поэтому, возможно, увлажняющего крема потребуется немного больше, чем обычно.

Обратите внимание! Область вокруг глаз требует особого обращения, поэтому стоит использовать специальный крем для этой зоны. Вбивать его также надо постукивающими движениями.

Как делать

В первую очередь необходимо двигаться последовательно, чтобы не упустить ни одного участка. Для этого нужно действовать согласно плану.

Лоб

Рекомендуется начинать самомассаж со лба. Для этого требуется совершать поглаживающие движения руками от середины лба к вискам. Сначала не рекомендуется сильно надавливать: движения должны быть нежными, но со времени напор стоит увеличить, чтобы разогретые ткани почувствовали напряжение. Если на лбу имеются морщины, рекомендуется натягивать кожу в перпендикулярном ей направлении.

Брови и глаза

Следующим этапом стоит перейти к бровям: рекомендуется собрать кожу большим, средним и указательным пальцами, и размять ее, проведя пальцы от переносицы в сторону висков. Кожу вокруг глаз при этом рекомендуется не натягивать, поскольку она достаточно тонкая, а потому более подвержена образованию морщин.

Щеки и носогубная складка

Щеки следует разминать пальцами, проводя линии от носа к ушам. При этом не стоит сильно натягивать кожу: движения должны быть плавными, интенсивными. Стоит поставить пальцы в начале носогубной складки около носа. Аккуратно стоит вести пальцы вниз по складке, закончив движение около подбородка. Стоит сделать около 15 движений.

Подбородок

Подбородок является образующим элементом лица. Требуется особое внимание уделить именно этой части. Стоит поставить пальцы в центр подбородка, а затем провести разглаживающее движение в стороны.

Массаж кисточками

Данный вид самомассажа наиболее близок к АСМР, поскольку задействованы тактильные триггеры. Нет правила, по которому стоит выбирать кисточки. Достаточно выбрать их разного размера, но достаточно мягкие, чтобы они были приятны на ощупь. Рекомендуется обратиться за массажем к специалисту, поскольку максимальный эффект можно получить при полном расслаблении. Да и длительность такой процедуру составляет полтора часа, руки успеют устать делать его самому.

Пользы от кисточкового массажа много:

  • увеличение тургора кожи;
  • выравнивание кровоснабжения;
  • улучшение обменного процесса в клетках кожи;
  • коррекция эмоционального состояния.

Интересно! ASMR-массаж лица должен расслаблять и дарить успокоение. Именно это и происходит при данной процедуре. Пока продолжается мероприятие, может заняться корректировкой планов и целей. При регулярном применении человек может увидеть не только косметический эффект: его общее состояние значительно улучшится благодаря изменениям, происходящим в организме.

Массаж для головы

В АСМР массаж головы занимает важное место. Зачастую данная роль используется в видео. Это создает зрителям ощущение заботы. Ласка артиста действует расслабляюще и успокаивающе. Именно поэтому данный сюжет популярен. В домашних условиях так называемый ASMR-massage head также можно повторить, но пользы от него будет в несколько раз больше.

Для большего удовольствия можно попросить близких людей, чтобы они это сделали. Это позволит снять головную боль, улучшить состояние кожи, ускорить рост волос, такого эффекта ASMR не доставит.

Действие должно совершаться при помощи подушек пальцев без участия ногтей. Требуется выполнять движения, начиная со лба, заканчивая затылком с теменной областью. Сначала стоит совершать мягкие плавные движения, постепенно увеличивая нажим. Необходимо массировать по кругу. Затем снова стоит перейти к поглаживаниям, чтобы успокоить кожу головы.

Эффект от массажа для организма

Благодаря АСМР-массажу волосы становятся более гладкими, увеличивается их рост благодаря увеличению циркуляции крови. Ускоряется обмен веществ, нормализуется работа потовых и сальных желез. Массаж выполняется не только с косметической целью, но и лечебной. Он позволяет справиться с мигренью, избавиться от сонливости, хронической усталости.

При этом улучшается память, стимулируется умственная работа, улетучивается состояние тревоги. Но для такого эффекта рекомендуется либо идти к специалисту, либо посетить соответствующие курсы.

К сведению! Массаж для лица имеет также массу преимуществ. Он предотвращает появление морщин за счет стимуляции секреции коллагена и эластина.

Мышцы лица расслабляется, активизируется кровообращение, в результате чего косметические средства с большей легкостью могут проникнуть в глубокие слои эпидермиса, что увеличивает их эффективность.

Цвет кожи лица значительно улучшается, становится равномерным, благодаря чему имеется возможность не пользоваться декоративной косметикой. Массаж уменьшается отечность, поскольку увеличивается обменный процесс в тканях. Поры очищаются от сального секрета, поэтому уменьшается количество черных точек.

Расчесывание волос

Расчесывать волосы недостаточно, хотя самомассаж может напоминать этот процесс. В АСМР-массаже расческа имеет важную роль. Нужно выбирать дерево или натуральную щетину, чтобы правильно сделать АСМР, волосы в таком случае получают естественную подпитку. Если воспользоваться щетками с магнитами, они ускорят кровообращения, укрепят волосы и помогут бороться с мигренью.

К сведению! Недостаточно просто причесать волосы. Это только первый этап. Затем требуется 100 раз расчесать волосы назад, а затем такое же количество раз совершить движение вперед. Благодаря этому можно добиться желаемого эффекта. 

С какой частотой применять

Самомассаж лица рекомендуется производить ежедневно. На это не требуется много времени – это можно совместить с нанесением косметики и увлажняющего крема. Если речь идет о профессиональном кисточковом массаже, то его эффект длится примерно неделю, поэтому стоит сделать этот процесс регулярным. Но если такой возможности нет, то стоит хотя бы 2 раз в год проходить курс массажа для лица. Курс составляет около 15 процедур.

Чтобы эффективность массажа для головы оставалась высокой на протяжении длительного времени, рекомендуется делать его регулярно. Стоит совершать данную процедуру за час до каждого мытья головы. На это потребуется всего четверть часа, поэтому потребуется уделять не много внимания массажу, но эффект от него будет ощутимый.

АСМР часто эксплуатирует массаж в качестве сценария, но это не странно, поскольку данная процедура считается приятной для большого количества людей. При этом она значительно улучшает качество жизни, поэтому ею не стоит пренебрегать.

Комментарии

Есть вопросы? Спрашивайте

Заполните, если хотите получать ответы на ваш комментарий по почте