АСМР макияж — как делать и как воздействует на человека

В интернете можно найти много видеороликов, которые покажутся странными, но при этом они несут пользу. К таким можно отнести видео из категории АСМР-макияж. Что это такое и «с чем его едят», будет рассмотрено ниже.

Что такое АСМР

Для большинства сама аббревиатура АСМР является незнакомой. Расшифровывается значение, как автономная сенсорная меридиональная реакция. Это означает, что при помощи специальных звуков, так называемых триггеров, можно вызвать покалывание в затылочной части головы. Некоторые описывают это ощущение, как небольшое стягивание кожи головы.

Дополнительная информация! Задумывается это все не ради приятного ощущения в затылке, но эффекта, который оно оказывает. Мозг становится кристально чистым, незамутненным лишней ненужной информацией.

Ролики с АСМР делятся на две категории:

  • триггер;
  • ролевые.

Первые практически полностью наполнены исключительно триггерами. Если это asmr-макияж, то ведущие могут просто водить кистью по микрофону, либо стучать ногтями по крышке пластиковой упаковки помады или теней. Вторые отличаются содержанием сюжета. В основном они показывают знакомые истории, которые человек может пережить в реальной жизни, но делается это успокаивающим тоном. Например, популярным сюжетом асмр является поход к визажисту или косметологу.

Применение ASMR-макияжа

Такая АСМР-мания с использованием кисточек началась с анимированного видео художницы Lulu Pang. В видео изображены девушка или парень, которые делают макияж. Основная фишка в том, что это все анимированное. На подобные видео девушка тратит около недели. Многие воспринимают это не только как расслабляющее видео, но и источник информации, как нужно правильно краситься.

К сведению! Многие отмечают, что эти видео похожи на туториалы Боба Росса. Только он рисует картины, рассказывая, как нужно это делать мягким голосом, а в видео с макияжем учат делать классный «мейк». При этом звуковая дорожка имеет исключительно спокойную музыку и хорошие аудиоэффекты без записи голоса.

АСМР-массаж кисточками имеет схожую структуру. Он отбрасывает в детство, где все, что прикасалось к коже, было чрезвычайно мягким и приятным. Подобные ощущения нравятся и взрослым. Этот массаж легок и приятен, повторить его можно и в домашних условиях – понадобится лишь купить косметические кисти.

АСМР-кисточки рекомендуется выбирать из натуральной шерсти или после тактильного контакта с  синтетическими, чтобы выбрать наиболее мягкие. Чтобы от массажа была ощутимая польза, рекомендуется приобрести и специальные массажеры, а также выучить массажные линии на лице, чтобы сделать кожу более подтянутой.

Расслабляющее воздействие на организм

Для многих непонятно, что люди могли найти в подобном контенте. Но данный формат несет довольно много плюсов для здоровья и психики людей. Что же дает видеоряд с подобными звуками?

Расслабление

По специальному бинауральному микрофону водят кисточками, такой АСМР дарит мгновенный сон. Но стоит понимать, что не рекомендуется прослушивание таких звуковых дорожек сопровождать просмотром действия. Визуальные триггеры никто не отменяет, но синий цвет монитора оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему человека, из-за чего он может находиться в состоянии дремоты, но не спать.

Важно! Послушать АСМР-видео рекомендуется людям с хроническими проблемами со сном. Если их гнетет напряжение, оставшееся после тяжелого трудового дня, и им не так просто переключиться на отдых. Можно заниматься подобной терапией непосредственно в постели, поскольку многие говорят, что у них получается уснуть незаметно для самого себя.

Удовольствие

Почувствовать мурашки на коже хочет большое количество людей. Чтобы получить подобный эффект, не надо отходить далеко от компьютера и контактировать с другими людьми. Достаточно включить видеоролики АСМР с массажем лица или макияжем.

Интересно! Этот эффект можно сравнить с бесплатным массажем или медитацией.

Эффект плацебо

Люди, имеющие проблемы с коммуникацией, могут фальсифицировать общение. А если кому-то не достает внимания окружающих людей, могут попросту подделать его. Видео с АСМР-тематикой сделаны таким образом, чтобы зритель считал, что ведущий разговаривает непосредственно с ним. Таким образом, складывается ощущение, что ты не одинок.

Красота ведущего при этом не имеет значения, поскольку на любую внешность найдутся любители. При этом подобный формат смотрят не только социофобы. Для людей, которые поздно вернулись домой, из-за чего не хотят беспокоить своих друзей, это тоже подходит, поскольку может отвлечь от грустных мыслей.

Массаж кисточками для сна

Не стоит считать, что массаж кисточками является только косметической процедурой. Данный вид массажа оказывает влияние на сосудистую, нервную, мышечную систему. В организме улучшаются обменные процессы и кровообращение.

Как действует

Кисточковый массаж происходит из Египта, где его делали Клеопатре для сохранения красоты. За счет выравнивания кровоснабжения капилляры приходят в тонус, улучшается метаболизм между клетками кожи на уровне глубоких слоев. Кожа становятся гладкой.

Массаж не является динамичным отдыхом, это время используется для самовосстановления, что способствует восстановлению эмоционального состояния. Данное мероприятие концентрирует внимание, что необходимо перед важными встречами и делами. Время, отведенное для массажа, можно потратить на обдумывание планов, корректировку жизненных целей.

Как проходит

Перед процедурой требуется смыть с лица макияж и прочие загрязнения. Нужно понять, что именно требуется получить от массажа. Уже после этого можно располагаться на массажном столе или кресле. Создается дружелюбная обстановка, будто при прямом контакте с подругой.

Эффект от массажа наступает сразу – это видно по коже лица. При этом действие сохраняется на несколько дней. Во время массажа мастер проводит кисточками по лицу в разном темпе и последовательности, двигаясь по определенным линиям. Продолжительность сеанса может разниться в зависимости от салона, в котором проходит процедура. Среднее время – 1,5 часа.

Противопоказания

Кисточковый массаж можно делать не всем и не всегда. Рекомендуется отказаться от процедуры, если в коже лица имеются имплантаты, либо делались инъекции ботокса. Восстановление после хирургического вмешательства требует соблюдения определенного режима, не стоит усложнять жизнь массажем.

Показания

Массаж требуется проводить не только для расслабляющего эффекта. Он будет полезен в случае, если у человека имеются:

  • проблемы с повышенным потоотделением;
  • застои секрета в сальных железах;
  • морщины, потеря упругости кожи;
  • несколько подбородков;
  • сильные отеки лица;
  • шелушения, сухость кожи.

Также стоит воспользоваться услугами мастера по кисточковому массажу, если не хватает тактильных ощущений, нежности, имеются эмоциональные блоки и зажатость. Зачастую нарушение энергетического баланса мешает радоваться жизни, из-за этого возникают бессонницы, либо нарушается качество сна, в связи с чем не покидает чувство усталости.

Для детей

АСМР с детским макияжем также достаточно много. В некоторых странах подобный контент запрещен. В Китае правительство считает, что АСМР-видео носят порнографический и вульгарный характер, а когда подобные ролики снимаются детьми, приходится задумываться об их психическом самочувствии, поскольку в интернете они могут увидеть много негатива.

Эти видео могут просматривать педофилы, из-за чего зачастую родители быстро запрещают детям снимать данный формат. Многие находят, что АСМР, где дети делают макияж, не может привлечь нормальную аудиторию. Но некоторые комментарии говорят об обратном: детский шепот расслабляет больше всего. Жутким подобные видео находят люди, не являющиеся чувствительными к АСМР.

Подобный формат полюбился Макенне Келли в 13-летнем возрасте. Она не могла длительное время уснуть, из-за чего просматривала видео. Наткнувшись на АСМР, она тоже нашла этот формат поначалу странным и смешным, но при дальнейшем просмотре поняла, что он действительно расслабляет. С тех пор она начала снимать подобный контент, чтобы успокаивать умы людей, которые смотрят ее видео. Она хочет помогать людям бороться с проблемами.

В пятилетнем возрасте Аоки Ханникатт начала снимать подобные видео, где играла в куклы, параллельно расчесывая им волосы и жуя жвачку, а в некоторых «открывала» собственный косметический салон. Но комментарии были слишком жестоки, а некоторые зрители пожаловались на видео, поскольку беспокоились о здоровье девочки.

Профессор детских исследований Джейсон Нолан точно уверен в том, что для городских детей, проводящих в квартире большое количество времени, требуется смотреть или делать АСМР-видео, поскольку это может стать хорошим замещением сенсорных игр, которых они лишены.

Если АСМР-видео помогают, их рекомендуется смотреть для общего успокоения. Они помогут бороться с проблемами со сном, что улучшит самочувствие людей.

Комментарии

Есть вопросы? Спрашивайте

Заполните, если хотите получать ответы на ваш комментарий по почте