Магия кошек: приметы и суеверия, связанные с кошками

Кошек почитали как священных животных в Древнем Египте, где одновременно с возведением величественных пирамид параллельно развивались и магические традиции. Кошачий облик можно увидеть у разных богов, которым поклонялись египтяне: Изиды, Тифнута, Баста.

Кошек почитали как священных животных в Древнем Египте, где одновременно с возведением величественных пирамид параллельно развивались и магические традиции. Кошачий облик можно увидеть у разных богов, которым поклонялись египтяне: Изиды, Тифнута, Баста.

Мистическими свойствами кошек наделяют в культурах разных стран. Например, в славянской традиции это знаменитый кот Баюн, который мог уничтожить одним взглядом, наслав на человека непреодолимое желание задремать. Можно вспомнить и о Котофеиче, победившем страшного змея.

А вот в темные времена Средних Веков, когда свирепствовала инквизиция, животным пришлось несладко. Их считали колдовскими, нечистыми, и сжигали вместе с ведьмами. В некоторых европейских регионах тогда было распространено поверье, что ворожеи могут обращаться в кошек. В преследованиях кошачьих виновата церковь и инквизиция, обычные люди не переставали жаловать «братьев наших меньших».

Суеверия, связанные с кошками

В связи с тем мистическим ореолом, которым овеяны представители семейства кошачьих, в обществе стало складываться немало суеверий. Даже теперь мы продолжаем браться за пуговку, если на дороге показалась черная проныра. Мало того, суеверий становится только больше: многие даже считают, что кошки являются представителями внеземной расы, заброшенными из далеких космических миров. Рассмотрим некоторые из самых популярных примет.

  • Если к вам начинает ластиться кошка соседа или друга, скоро вас ждет успех в делах.
  • Нередко животных в качестве спутников берут с собой на рыбалку. Кошки способны защитить человека от нечистых сил, обитающих в воде, а также «притянуть» хороший улов.
  • Очень неосмотрительно поступают те, кто обливают бедных животных водой, чтобы позабавиться. Ведь это действо способствует тому, забияка укорачивает отпущенные ему годы жизни.
  • Если кот чихает около невесты, значит в семейной жизни ее ждет счастье.
  • Подкормить бездомную кошку - значит облегчить участь давно усопших родичей.
  • Женщины, которые долгое время не могут забеременеть, могут погладить чужую беременную кошку. Это поможет быстрее зачать ребенка.
  • Нежелательно целовать кота в нос. И это связано не только с гигиеной. Есть поверье, что во время такого поцелуя человек теряет жизненную энергию.

Значение окраса

  • Считается, что наибольшую силу в проведении магических ритуалов имеют черные кошки. Традиционно они были спутниками ворожей и колдуний, их способности использовались в различных обрядах. Однако, несмотря на эту символику, они подойдут даже людям, далеким от магии. Ведь черные кошки являются одними из лучших «собирателей» негативной энергетики.
  • Серый окрас у животного является символом любви и верность. В некоторых странах до сегодняшнего дня жениху и невесте дарят серых кошек, чтобы в доме царил мир и понимание.
  • Белая кошка имеет мощный целительский потенциал. Животные этого цвета способны избавить жителей дома от накопившейся отрицательной энергии, наполнить хозяев дома позитивной энергией.
  • Мощным магическим потенциалом обладают и трехцветные животные, в окрасе которых соединяются черный, рыжий и белый оттенки. Данное сочетание приносит в дом здоровье, дарит долгожительство.
  • Кошки, окрас которых состоит из двух оттенков – это верные друзья своих хозяев, помощники в любых начинаниях. Они дарят жителям дома мудрость, наделяют их рациональностью.

Однако увлекаясь приметами и суевериями, не стоит забывать, что кошка или кот – это живое существо, которое не виновато, что оно черное и перебежало вам дорогу. Даже если все приметы и суеверия, связанные с кошками, верны, ничего не мешает выстроить хорошие отношения с хвостатиком, чтобы он защищал вас от неприятностей и лечил своей сильной энергией.

Комментарии

Есть вопросы? Спрашивайте

Заполните, если хотите получать ответы на ваш комментарий по почте