Как прошлая жизнь человека влияет на его настоящую жизнь

Настоящее, достающееся человеку, обусловлено его предыдущими поступками. Этот закон в христианстве называется «законом сеяния и жатвы», а в буддизме – кармой. Слово «карма» буквально переводится как «действие». Каждый поступок человека меняет те условия, в которых он будет жить завтра. При этом значимы и дела, и мысли. Закон кармы распространяется на всех вне зависимости от того, верит ли в него человек.

Настоящее, достающееся человеку, обусловлено его предыдущими поступками. Этот закон в христианстве называется «законом сеяния и жатвы», а в буддизме – кармой. Слово «карма» буквально переводится как «действие». Каждый поступок человека меняет те условия, в которых он будет жить завтра. При этом значимы и дела, и мысли. Закон кармы распространяется на всех вне зависимости от того, верит ли в него человек.

Любовная карма

Почему на протяжении всего жизненного пути человек может страдать от невезения? Рекомендации психологов и брачных салонов, обновление гардероба, советы от состоявшихся подруг оказываются бесполезными. Ведь истинная причина заключается в действии закона кармы. Неудачи в попытках построить хорошие отношения – это следствие преступлений против любви, которые человек совершил в прошлой жизни.

При этом расплата приходит не только за совершенные измены, убийства на почве ревности или сиюминутные увлечения. Также негативная карма может постигать за пренебрежительное отношение к чувствам другого, жестокое отношение к людям. Ни одно обстоятельство не может освободить человека от последствий его действий, намерений, мыслей.

Карма рода

Семья – это группа людей, связанных на протяжении многих жизней и поколений. Связи бывают как позитивными, так и негативными. Два члена семьи могут разойтись и не общаться в течение долгого времени. Однако до самой смерти между ними будет существовать незримая кровная связь.

Связь с родом дает человеку возможность родиться в определенной семье, в конкретно взятом роду. И эту возможность необходимо ценить. Людям сложно понять, что им приходится расплачиваться за поступки, которые были совершены пращурами. В наш научный век мы привыкли ориентироваться на логику, считая мысль о возмездии за поступок дальнего предка абсурдной.

Человек становится членом семьи или если появляется на свет у конкретных родителей, или же путем заключения брака. В последнем случае наверняка он был связан с членами новой семьи родственными узами в предыдущем воплощении. Так происходит по той причине, что члены одной семьи нередко обладают общей кармой, которая и заставляет их вновь и вновь встречаться в одном кругу.

В результате длительной негативной кармы роду может быть предначертано вымирание. Верный знак – если в роду начинают рождаться только девочки. Негативные поступки даже одного члена семьи могут привести к исчезновению фамилии.

Кармические заболевания

Стоит всегда помнить о том, что карма создается каждый день. Человек может страдать от бедности, болезней, одиночества по причине содеянных грехов в предыдущем воплощении; а может и претерпевать последствия своих недавних поступков.

В этом отношении любая болезнь представляет собой плохую карму – даже насморк. Ведь он появляется не на пустом месте. Человек промочил ноги, или же слишком долго ждал автобус, вместо того, чтобы воспользоваться маршруткой. Или же ситуация с переохлаждением могла возникнуть из-за того, что он совал нос не в свое дело, сплетничал и т. д.

Причины болезней описываются врачами достаточно убедительно – это стрессы, плохое питание, загрязненная окружающая среда, инфекции. Однако даже когда кажется, что генезис болезни понятен, остается немало вопросов. Почему человек может болеть несколько лет, несмотря на лечение? Отчего его состояние то улучшается, то ухудшается? Почему врачи могут быть бессильными?

Закон сеяния и жатвы справедлив не только в отношении плохих поступков, но и добрых дел. Поэтому хорошую карму можно творить уже сегодня. Благие дела и мысли влияют на то, каким будет завтрашний день человека и его следующая жизнь.

Комментарии

Есть вопросы? Спрашивайте

Заполните, если хотите получать ответы на ваш комментарий по почте