Как оформить рабочий стол по Фэн-шуй

На работе мы проводим почти треть нашей жизни, однако иногда она не приносит желаемого материального достатка и развития. Специалисты по Фэн-шуй, утверждают, что все проблемы возникают из-за неверного расположения предметов в пространстве. В основе мудрого учения лежит взаимодействие главных стихий, которое человек должен гармонично настроить, изменив обстановку. Следуйте рекомендациям по оформлению рабочего стола в соответствии с Фэн-шуй, и вы удивитесь, как быстро ваша жизнь изменится к лучшему: денег станет больше, работа начнет приносить удовольствие, а карьера будет постоянно двигаться вверх, не застаиваясь на одном месте. Зоны рабочего стола Согласно Фэн-шуй, пространство стола должно быть разделено на несколько зон:
  1. Непосредственно перед вами находится зоны карьеры. Тут расположен ваш главный помощник – компьютер. В остальном же зона карьеры должна быть пустой, чтобы благотворная энергия свободно циркулировала.
  2. Справа от вас – область творчества. Здесь должны находиться материалы, работа над которыми уже завершена. Также можно поместить вещи, олицетворяющие творчество.
  3. Слева – область здоровья и физической активности. В ней необходимо располагать материалы для текущих дел. Главное сложить их аккуратной стопочкой.
  4. Правый нижний угол стола – зона полезных связей. Разместите здесь телефон, ежедневник или список служебных контактов. Тем самым вам откроется доступ к важной информации.
  5. Зона знаний – левый нижний угол. Здесь нужно размещать учебные и справочные материалы. Также уместны в этой зоне статуэтки, олицетворяющие мудрость.
  6. В правом верхнем углу находится область отношений. Разместите в ней рамки с памятными фотографиями, на которых вы запечатлены с близкими людьми.
  7. В левом верхнем углу – область богатства. В ней будут уместны денежные символы, к примеру, жаба с монеткой.
  8. На дальнем краю стола находится зона славы. Здесь лучше разместить изображение или символ того, чего вы желаете достичь.
Еще один важный секрет: с левой стороны предметов должно быть больше, чем справа. Дело в том, что именно слева восходит солнце и все процессы начинают свое развитие. По этой причине левая сторона должна преобладать. Дополнительные элементы Для четкости мысли и ясности ума в любую область стола можно поставить хрустальный шар или фигурку из горного хрусталя. Статуэтка Ганеши символизирует верного соратника, который дарит удачу в делах. Оптимальное место для него на столе – зона отношений, лучший материал – глина или бронза. Чтобы повысить работоспособность и активизировать энергию, на стол можно поставить пирамиду (мощный талисман в Фэн-шуй). Однако эффективной считается только та пирамида, грани которой устроены по принципу «золотого сечения». Как должен стоять стол Большое значение имеет местоположение стола в пространстве комнаты. Лучше не ставить его напротив входной двери. Также не рекомендуется садиться спиной к окну. Идеальный вариант, когда спина защищена стеной, на которой расположена картина с изображением гор, но без острых пиков. Обратите внимание, что пейзажи с водоемами лучше держать впереди, а не сзади себя. В противном случае изображение воды будет размывать энергию. Кроме того, за спиной крайне нежелательно держать открытые полки. Важно, чтобы над головой не было никаких нависающих конструкций (балок, колонн, кондиционеров и пр.). Они вызывают чувство давления и перекрывают циркуляцию положительной энергии. Оформление рабочего стола компьютера Заставка компьютера должна содержать виды природы. Отличным вариантом станет анимированная заставка с изображением водопада или волны океана. Людям творческих профессий можно обзавестись китайским драконом на рабочем столе компьютера. Беспорядочное расположение ярлыков не добавит организованности и в реальную жизнь пользователя. Лишние значки лучше спрятать в папку или удалить их, оставив только самые важные. Значок «Корзина» не рекомендуется ставить в центре экрана. Лучше поместить ее в один из углов.

Комментарии

Есть вопросы? Спрашивайте

Заполните, если хотите получать ответы на ваш комментарий по почте