Новый способ релаксации — АСМР стрижка волос

АСМР – распространенное явление двадцать первого века и расшифровывается аббревиатура так — автономная сенсорная меридиональная реакция. Используется для успокоения людей, в большинстве случаев прослушивается в наушниках. АСМР-стрижка – течение в звуках для расслабления, когда индивид может погрузиться в атмосферу парикмахерской. Такой процесс имеет множество положительных сторон и могут помочь человеку расслабиться во время нахождения в парикмахерской.

Расслабление во время стрижки

Большое значение уделяется звукам в кадре, так как индивид должен получить расслабление во время прослушивания. Зачастую для таких видео или аудио используются специальные микрофоны, которые способны уловить каждый небольшой звук. Часто люди приходят в парикмахерские не за сменой имиджа, а ради расслабления себя за счет звуков. Пусть то будет отрезание волос, звуки режущих ножниц, распылителей воды. АСМР-парикмахерская включает в себя звук распыления лака, включенного фена.

Расслабление приходит во время триггеров (раздражители, которые могут повлиять на состояние). К таковым относят шепот, постукивание ногтями, шелестение чем-либо. Во время процедуры в парикмахерской могут провести тактильную asmr. В этом случае работник будет проявлять заботу о клиенте, трогая его волосы как-то иначе: медленнее или быстрее (по желанию человека).

Откуда это пришло

АСМР – это такие ощущения, которые возникают во время прослушивания тех или иных звуков. По разным источникам, первые упоминания о данном феномене появились в 2010 году, на одном из каналов в Facebook. Кроме того, в 2012 году было проведено собрание, на котором обсуждался процесс АСМР. Происходило все в Великобритании, а позже перешло в другие страны. Следующим на подхвате тренда была Америка. До сих пор там живет девушка (Мария), которая снимает расслабленные видео в разном формате: АСМР-ножницы, -лаки, -распылители.

Применяют ли в парикмахерских

Невозможно дать однозначный ответ на такой вопрос. В России такое направление в звуках появилось совсем недавно (2017 год). Продвинутые парикмахерские используют звуки как отдельную услугу. Человек может прийти и попросить включить заранее записанный фон. АСМР-прическа может проходить вместе с самим процессом стрижки, так как многие не только приходят за звуками, но и стараются привести себя в порядок.

Большинство людей считают, что данная услуга бесполезна. Каждый посетитель может включить звуки дома. Но для некоторых атмосфера парикмахерской очень важна. Без нее человек не сможет получить релаксацию и через какое-то время придет наводить прическу «со звуками».

В барбер-шопах (парикмахерские для мужчин и женщин, в которых делают модные качественные прически за соответствующую стоимость) распространены звуки бритья и расчесывания человека. Особенно пользуются популярностью те заведения, которые были открыты молодыми людьми. Молодежь разбирается в трендах, так что если посетитель захочет обратиться по поводу услуги АСМР-парикмахера, следует идти в «молодые» заведения.

Явление распространено за границей. Люди сами приходят к предпринимателям, предлагая им записанные аудиозаписи или видео звуков в соответствующем интерьере. АСМР в зарубежной парикмахерской привлекает больше посетителей, чем в салоне без этой услуги.

Положительные стороны

Плюсов намного больше, чем минусов. АСМР в наушниках в «парикмахерской» способна успокоить нервную систему человека, помочь расслабиться, успокоиться. Большинство людей отмечают, что после прослушивания нескольких минут АСМР стрижки волос можно приступить к тяжелым (морально) делам, так как звуки влияют на общее состояние. Также замечено, что во время постоянной работы нужно иногда прослушивать аудио, чтобы не уставать весь процесс.

Важно! Не нужно просматривать АСМР-видео в шумной обстановке. Эффект от данного процесса практически не будет замечен, а уровень тревоги поднимется.

Возможные минусы

Негатив может состоять только в следующем: человеку триггеры делают плохо. Допустим, шепот человека связан с какой-то личной трагедией. Тогда любое АСМР-мелирование будет отрицательно действовать на человека.

Каждый знает, от каких звуков ему становится легче или тяжелее. Следует быть внимательным к собственному состоянию во время прослушивания подобных аудио (видео), и в случае плохого самочувствия попросить отключить (или отключить самостоятельно).

Обратите внимание! Не все блогеры могут делать подобные ролики. Существует предположение, что через просмотр или прослушивание возможно загипнотизировать человека. Ученые проверяют эту гипотезу, но нужно все равно быть внимательным. Если человек по ту сторону экрана ведет себя непрофессионально, лучше переключить видео. В случае с аудио сделать то же самое.

Как часто можно применять

АСМР-видео не преподносится врачами как лечебное средство. Это новая ветвь в развитии медицины и медитации, которая в скором времени будет полностью изучена. Расслабляющие аудио можно применять сколько угодно раз. Главное, чтобы во время прослушивания не становилось хуже.

Если от процесса нет эффекта – оно вызвало привыкание. В таком случае нужно сделать перерыв в «терапии» несколько недель или попробовать другие виды АСМР (связанные с пищей, упаковками, хрустящими предметами). После нескольких недель отдыха организм все забудет, и прослушивание можно начать заново. Все будет снова действовать как нужно. 

Процедура широко распространена за границей. Существуют видео, которые помогут человеку погрузиться в атмосферу парикмахерской и почувствовать релаксацию не выходя из дома. Большинство людей не знают о такой услуге. Если человек в следующий раз пойдет стричь волосы, может спросить о ней. В некоторых парикмахерских явление распространено. АСМР – новое «искусство», которое только начинает набирать обороты. К скорому времени во всех учреждениях будут небольшие комнаты для воспроизведения подобных видео или аудио.

Комментарии

Есть вопросы? Спрашивайте

Заполните, если хотите получать ответы на ваш комментарий по почте